Выездной прием в деревне Арефино

13 декабря состоялся выезд мобильной консультационной бригады в деревню Арефино Афанасьевского сельского поселения Шуйского муниципального района.

В приеме приняли участие заместитель Главы Шуйского муниципального района Сергей Шаров, глава Афанасьевского сельского поселения Наталья Замятина, заместитель начальника УПФР по г.о. Шуя и Шуйскому району Галина Ангелова, директор ОБУСО «Колобовский центр социального обслуживания» Ирина Костина, руководитель общественной приемной Алена Маркова.

Основной вопрос, озвученный жителями, касался организации медицинского обслуживания. Для местного населения затруднительно попасть на прием к врачу или пройти медицинское обследование. До ближайшего врача общей практики в селе Афанасьевское — 4 километра пешком, автобус ездит 2 раза в неделю и по времени не совпадает с графиком работы врача. Решить обозначенную жителями проблему на сегодняшний день возможно путем направления передвижного ФАПа, который уже поступил в пользование Шуйской ЦРБ. Именно об этом была достигнута договоренность с главным врачом Екатериной Кузьминой. Вопрос об изменении графика работы врача-терапевта в кабинете врача общей практики села Афанасьевское также будет изучен совестно с руководством ЦРБ.

Вопрос об очистке остановочных павильонов от снега в д. Арефино и д. Кочнево при расчистке дорог регионального значения адресован в Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

Несколько обращений носили личный характер. Граждан, обратившихся в ходе приема, беспокоят проблемы с оформлением земельного участка.

Заместитель начальника УПФР Галина Ангелова ответила на вопросы по предстоящим изменениям в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года. Галина Николаевна подробно рассказала о поэтапном повышении пенсионного возраста, обратила внимание на то, что оно не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.

Добавить комментарий