Выездной прием в деревне Василево

30 августа состоялся выезд мобильной консультационной бригады в деревню Василево Колобовского городского поселения Шуйского муниципального района.

В приеме приняли участие заместитель главы администрации Шуйского муниципального района Светлана Хренова, глава Колобовского городского поселения Ирина Сергеева, директор ОБУСО «Колобовский ЦСО» Ирина Костина, заместитель начальника УПФР по г.о. Шуя и Шуйскому району Галина Ангелова, руководитель общественной приемной Алена Маркова.

Одним из главных вопросов, поступивших в ходе приема, стал вопрос ремонта подъездных путей к деревне. В весенне-осенний период проехать в деревню не представляется возможным: вода с полей смывает дорогу и длительное время жителям приходится оставлять свои автомобили на трассе Шуя — Колобово. «Данный вопрос требует комплексного рассмотрения: необходимо не только выполнить работы по ремонту дороги, но и обустроить водоотводные канавы» — говорят обратившиеся. Обозначенная проблема будет изучена совместно со специалистами в сфере ЖКХ.

Жители также обратились с вопросами по обустройству нового колодца в деревне. Глава поселения пояснила, что указанную проблему знает и будет ее решать.

Несколько обращений поступило по состоянию заброшенных домов в деревне. Из-за того, что собственники строений не обкашивают территорию и не следят за состоянием своей собственности, в деревне возникает пожароопасная ситуация. Данная информация будет направлена руководителем приемной в отдел муниципального контроля районной администрации для проведения проверки.

Всем обратившимся в ходе приема жителям были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством. Решение обозначенных проблем взято на контроль общественной приемной.

Добавить комментарий