Начальник шуйского Управления ПФР приняла участие в тематической встрече с шуйскими пенсионерами

28 сентября накануне Дня пожилых людей в общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический день «Работаем для всех, заботимся о каждом». На вопросы шуян ответила начальник Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина.

Вопросы касались установления компенсационной выплаты по уходу лицам старше 80 лет и услуг ПФР в электронном виде.

Наталья Германовна сообщила, что ежемесячная компенсационная выплата устанавливается неработающим трудоспособным лицам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами. В Шуйском районе проживают 3 532 пенсионера старше 80 лет. Такую выплату из них получают 2 417 человек. Ее размер в настоящее время составляет 1,2 тысяч руб. Деньги выплачиваются вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

К нетрудоспособным гражданам относятся инвалиды I группы, престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшие возраста 80 лет. Компенсационная выплата назначается с месяца, в котором человек, осуществляющий уход, обратился за ее назначением в Управление Пенсионного фонда с заявлением и всеми необходимыми документами.

Периоды ухода включаются в страховой стаж. Кроме того, за один год ухода за нетрудоспособным начисляется 1,8 пенсионных балла.

Также обратившимся на прием рассказали, что большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом России, можно получить в электронном виде, не выходя из дома. На сайте ПФР es.pfrf.ru размещен «Личный кабинет гражданина», функции которого постоянно расширяются. Сегодня он охватывает практически все выплаты по линии ПФР: пенсии, ежемесячные денежные выплаты, федеральные социальные доплаты к пенсии, набор социальных услуг и др.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)

28.09.2018

Добавить комментарий