Областная военно-спортивная игра «Зарница»

7 февраля команда ветеранов ОБУСО «Колобовский ЦСО» приняла участие в областной военно-спортивной игре «Зарница» для людей старшего возраста, прошедшей в Парке культуры и отдыха города Вичуга.

Организатором выступил Вичугский комплексный центр социального обслуживания населения.

В игре приняли участие более 120 ветеранов «серебряного» возраста из двадцати муниципалитетов Ивановской области.

Начало было традиционным — общее построение, где командиры обязательно сдавали рапорт, а судьи проверили готовность каждой команды. После получения маршрутных листов все отправились на соревнования.
Командам предстояло показать свои знания и умения на семи разных этапах игры: переноска раненого, оказание первой медицинской помощи, разминирование поля, действие по сигналу, викторина на военную тематику, лыжная эстафета, гранатомётчик и др.

Уже с первых конкурсов команды заявили о себе и показали боевой дух и серьёзный настрой на победу. В стрельбе из пневматического оружия наравне с мужчинами принимали участие и женщины.

В конкурсе-смотре строя и песни команды-участницы продемонстрировали свое умение ходить строем, выполнять повороты и перестроения на месте и в движении. Слаженность выполнения команд, форма и внешний вид, выбор песни — все это учитывалось при судействе.

После трудного, но интересного дня, участников игры ожидал настоящий солдатский обед — вкусная гречневая каша.

По окончании военно-спортивной игры был объявлен «свободный микрофон». Каждый мог высказать свои отзывы, пожелания, предложения, впечатления от игры, проходящей под девизом «Один за всех, и все за одного».

По окончании игры местное отделение партии «Единая Россия» вручило специальные призы для самых возрастных участников «Зарницы». Президент областного общественного фонда «Забота» Николай Игоревич Лопатин вручил командам-участницам памятные подарки.

По итогам игры каждой команде были вручены сладкий приз и диплом за участие. Команде Колобовского центра была вручен диплом как лучшей команде в номинации «Военно-патриотическая песня».

Добавить комментарий