Предновогодняя встреча «Назад в СССР»

21 декабря ОБУСО «Колобовский ЦСО» на базе МУК КДЦ Семейкинского сельского поселения в деревне Филино Шуйского муниципального района провел предновогоднее мероприятие «Назад в СССР», в ходе которого коллекционер Маргарита Солодкова представила участникам коллекцию новогодних игрушек и украшений эпохи СССР семьи Солодковых.

Присутствующие на выставке воспитанники детского сада «Скворушка» могли познакомиться с новогодними игрушками и украшениями прошлого столетия, а зрители «серебряного» возраста — окунуться в воспоминания своей молодости. На выставке были представлены различные экспонаты: пластмассовые игрушки, сделанные на бывшей Шуйской фабрике по изготовлению изделий из пластмассы, стеклянные новогодние игрушки, фигурки Дедов Морозов и Снегурочек 70-летней давности, маски, хлопушки, гирлянды, открытки и другие атрибуты Нового года советского периода.

Друзья Маргариты Солодковой — супруги Тодоровы, Иван и Анастасия — исполнили несколько песен под гусли, под одну из них дети водили хоровод.

Дед Мороз и Снегурочка поздравили присутствующих с наступающим Новым годом и вместе со зрителями спели песню «В лесу родилась ёлочка».

Затем зрители осмотрели фотовыставку новогодних игрушек советского периода, которые продавались в шуйских магазинах, а потому были в доме каждого шуянина. В ходе фотовыставки участники пополнили коллекцию Маргариты и ее сына новогодними игрушками, сохранившимися у них с советских времен.

Закончилось встреча чаепитием с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Добавить комментарий