Школа «серебряных» волонтеров

Волонтерское движение в России развивается стремительно. Причем волонтером может стать каждый вне зависимости от возраста и профессии. После выхода на пенсию жизнь не заканчивается — это доказывают миллионы мужчин и женщин, которые безвозмездно занимаются добрыми делами после того, как их рабочие будни подошли к концу.

Пенсионеры — идеальные кандидаты в волонтеры. Ведь именно они острее чувствуют свою ответственность перед обществом, именно они обладают внушительным жизненным опытом и знаниями, и именно они, несмотря на трудности, характерные для их возраста, могут стать незаменимыми помощниками, потому что каждому человеку (особенно после прекращения активной трудовой деятельности) очень важно чувствовать себя нужным.

Волонтер «серебряного» возраста — это человек в возрасте от 55 лет и старше, добровольно и безвозмездно участвующий в деятельности, направленной на решение актуальных социальных, культурных, экономических, экологических проблем в обществе (в том числе касающейся помощи людям, территориям или животным), и применяющий собственные знания и умения для осуществления этой деятельности.

С 1 августа 2019 года в ОБУСО «Колобовский ЦСО» функционирует Школа «серебряных» волонтеров.

Целью работы Школы «серебряного» волонтёра  является создание условий для привлечения граждан пожилого возраста к бескорыстному участию в социально-значимой деятельности, самореализации граждан старшего поколения через волонтерскую деятельность.

Положение о деятельности Школы «серебряных» волонтеров ОБУСО «Колобовский ЦСО»

План мероприятий Школы «серебряных» волонтеров на 2019 год

График занятий Школы «серебряных» волонтеров на 2019 год

Кроме того, обучение по курсу «Онлайн-курс по основам волонтерства для нынешних и будущих волонтеров» можно пройти на сайте Добровольцы России.