ОБЛАСТНОЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПАРК ПОБЕДЫ»

В рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» 16 мая состоялся Областной патриотический фестиваль «Парк Победы», приуроченный к 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организатором мероприятия выступил ОБУСО «Вичугский КЦСОН» при поддержке Департамента социальной защиты населения Ивановской области.

Патриотический фестиваль проводится с целью сохранения и укрепления памяти о воинском и трудовом подвиге нашего народа, воспитания у подрастающего поколения чувства уважения к защитникам Отечества.

В Фестивале приняли участие граждане старшего поколения — получатели социальных услуг и участники клубных и досуговых объединений из 12 муниципалитетов области, а также ветеранские организации г. о.Вичуга.

Колобовский центр социального обслуживания на Фестивале представили участницы творческой лаборатории «Василиса» из села Васильевское Шуйского района.

Гостеприимный город Вичуга радушно принял более 170 человек для участия в Патриотическом фестивале «Парк Победы». У памятника Воинам Великой Отечественной войны прошел торжественный митинг, на котором с приветственным словом выступили председатель городской Думы г.о.Вичуга Елена Вячеславовна Морокина, секретарь Вичугского городского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Владимировна Стрелкова, военный комиссар г.о.Вичуга Анатолий Федорович Поляков. Прозвучали поздравления с праздником Великой Победы и слова поддержки бойцам — участникам Специальной военной операции на Украине.

Участники митинга возложили венки и цветы к Обелиску воинам и почтили память павших, под звуки метронома, традиционной минутой молчания.

Мероприятие продолжилось праздничным концертом, на котором выступили творческие коллективы центров социального обслуживания населения Ивановской области, а также своими номерами порадовали гостей воспитанники «Детской районной школы искусств», образцовый хореографический коллектив «Виктория» и вокалисты «Клуба им. Шагова».

«Василисы» исполнили песню Марка Фрадкина на слова поэта Роберта Рождественского «За того парня».

Каждая нота музыкальной программы звучала, как символ Победы, эмоции и ощущения всех участников выражали и передавали всю глубину и значимость этого дня.

После концерта начали свою работу интерактивные площадки в парке. Ветераны изготавливали броши из георгиевской ленты, научились плести браслет выживания, на солдатском привале, под аккомпанемент баяна пели песни военных лет, делились воспоминаниями о своем военном детстве и семейными историями о войне, которые бережно передаются из поколение в поколение.

При поддержке «Вичугского художественного музея» была организована «Аллея славы» фотографии и исторические справки о героях Великой Отечественной.

На площадке «Пусть пушки замолчат и зацветут цветы» участники фестиваля получили саженцы, которые забрали с собой, чтобы высадить их в своих городах, как символ памяти и благодарности мирных поколений.

При поддержке «Вичугской автомобильной школы ДОСААФ России» была организована площадка «Снайпер» ветеранам была предоставлена возможность проверить свою меткость в стрельбе из пневматических винтовок.

Также по традиции огромные буквы «Победа» общими усилиями всех участников зацвели яркими цветами, на их фоне были сделаны памятные фото.

«Своих не бросаем», — эти слова с трепетом в душе произносит каждый человек, который не может оставаться равнодушным к событиям, происходящим в настоящее время на Украине. Вновь русские солдаты борются с фашизмом, повторяя великий подвиг своих предков. Люди серебряного возраста, объединившись в общем порыве, собрали гуманитарную помощь для военнослужащих, находящихся на СВО.

На протяжении всего мероприятия с ветеранами находились ребята, учащиеся СОШ №10 г. Вичуги, из волонтерского отряда «Десяточка». Общаясь с людьми старшего поколения, молодые люди оказывали им поддержку и помощь, где это было необходимо.

В завершении Фестиваля под звуки духового оркестра ветераны кружились в победном вальсе и угощались солдатской кашей. Эмоции участников патриотического фестиваля «Парк Победы» были радостными и светлыми. Гости благодарили организаторов за замечательный праздник, на котором было тепло от дружеской обстановки и тесно от близости эпох и поколений.

 

 

 

Добавить комментарий